viernes, 18 de noviembre de 2011

Coca de LLanda de Tere.

Hola a todos, antes de nada daros las gracias por que no esperaba que en cuatro días que lleva el blog iba a superar las 200 visitas, ¡Esto se está animandooooo!, que alegría y llevo dos días con mono de no haber hecho ninguna entrada pero estado superliada con cursos y bueno por fin es Vierneeeees.
El fin de semana se espera movidito y no por las elecciones y es que le voy a dar una caña al horno y a la thermomix que creo que se van a ir de huelga; celebramos el cumple de Juan Ramón y quiero sorprenderle con muchas cositas, a ver que tal nos sale, las iré colgando en estos días.
Pues a lo que iba, mi amiga Tere nos ha sorprendido con un bizcocho que se llama Coca de LLanda, lo ha visto en el Blog de Canecositas, es una artista de la Thermomix, no hay receta que se le resista y que no la tunee para la máquina, tiene recetas riquísimas y muy fáciles, os animo a que echeis un vistazo por su blog, además es muy divertida.
Aquí os dejo la receta textual de Canecositas y las fotos paso a paso hechas por Tere.



  COCA DE LLANDA de Canecositas.
Receta Mjmix (foro Mundorecetas)
Ingredientes:
3 huevos.
300 gr. de azúcar. (yo un pelín menos)
La corteza de 1 limón.
250 gr. de aceite de girasol. (Yo le pongo 200 gr. de aceite y 50 gr. de zumo de naranja).
250 gr. de leche.
400 gr. de harina.
3 gaseosas de papelillo. Gasificantes.(tres blancos y tres azules)
Preparación:

Precalienta el horno a 180º
Pulveriza el azúcar 10 seg. vel. 5-10.
Añade las cortezas de limón sin parte blanca  y vuelve a repetir el paso anterior.
Pon los huevos y programa 3 min, 37º, vel. 3 1/2.Quitamos la temperatura y otros 3 min, vel 3.
Echas el aceite, el zumo de naranja y la leche y batimos 15 seg. vel. 3
Añade la harina y las gaseosas y damos 6 golpes de turbo. Recordad posición vaso cerrado para que funcione el turbo, e ir apretando de manera intermitente.
Vierte la mezcla en un  molde forrado de papel aluminio, vegetal o unta el molde con mantequilla.
Pon encima azúcar granulado mezclado con canela (opcional, si te gusta la canela) (o almendra fileteada).
Mete en el horno que habrás calentado previamente, durante 20 min. a 180º (según hornos).
Yo la horneé con aire, a 170º durante 25 minutos, todo dependerá de los hornos o del molde utilizado, no importa que quede bajita, si nuestro molde es grande, siempre sale esponjosa.
Sin aire, a 180º, calor arriba y abajo, durante 25 minutos y luego cinco minutos más, solo calor abajo, todavía me quedan mejor así.



 





 ¿A que está para comérsela?, Muchas gracias Tere por tu aportación a Aromas de Vainilla y Canela.-

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