domingo, 4 de diciembre de 2011

Por fin llegó Diciembre, galletitas de almendra.



    Para estrenar este tan esperado mes, quiero compartir con vosotros una muestra de nuestra tarde galletil y que mejor opción que estas deliciosas galletitas de almendra; es la primera vez que utilizamos estos cortadores navideños, estábamos loquitos por estrenarlos así que Candela y yo nos pusimos manos a la obra y hasta nos hemos atrevcido a decorar algunas de ellas, en esto a intervenido Pablete, que hasta la pared estaba llena de colorante....

Estos son los cortadores, los he comprado en la tienda Casa, trae la caja 18 y las formas son preciosas.







La receta de las galletas la he sacado del libro de Thermomix Impresdincible.

Ingredientes para 50 unidades:

- 100 gr de almendras molidas.
- 300 gr de harina de repostería.
- 170 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 1 huevo.
- 130 gr de azúcar.


Preparación Thermomix:

Poner en el vaso la harina, la mantequilla en trozos, el huevo, el azúcar y por último las almendras. Programar 20 segundos vel. 6.
Retirar la masa del vaso, formar una bola y envolverla en filml transperente. Dejar reposar durante 15 minutos en el frigorífico.
Precalentar el horno a 160 grados.
Con la ayuda de un rodillo, estirar la masa con un grosor aproximado de medio cm, cortar las pastas y colocarlas sobre papel vegetal en la bandeja del horno.
Hormearlas durante 20 minutos (no utilizo el aire), sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.






Preparación tradicional:

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede  cremoso, añadimos el huevo, seguimos batiendo para integrarlo y añadimos la harina y las almendras molidas, seguimos removiendo hasta que se nos quede una pasta.
Formamos una bola con la masa y la envolvemos en filml transperente. Dejar reposar durante 15 minutos en el frigorífico.
Precalentar el horno a 160 grados.
Con la ayuda de un rodillo, estirar la masa con un grosor aproximado de medio cm, cortar las pastas y colocarlas sobre papel vegetal en la bandeja del horno.
Hormearlas durante 20 minutos (no utilizo el aire), sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.



Pues prepararos para las entradas de este mes.....




1 comentario:

  1. Con estas galletitas, ha llegado ya la navidaaaad!! que formas mas bonitas tienen, me gustan!!!

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