sábado, 10 de noviembre de 2012

Crema de calabaza

Por petición popular hoy toca entrada salada...no sé cómo estará el tiempo por vuestras ciudades pero aquí en el sur ha llegado el invierno sin avisar y saltándose olímpicamente el otoño... así que para combatir estos días fríos y lluviosos que mejor que disfrutar de una cremita calentita de primer plato...




Realizada con las verduras más otoñales, teniendo como protagonista a la calabaza, mi verdira más versatil...





La receta la encontré en buscando en la blogosfera para realizarla con Thermomix y la encontré en la cocina de morilands, con ingredientes muy básicos y especias que le dan un aroma y gusto muy especial como el uso de jengibre.

Ingredientes:

 - 200gr de cebolla en trozos
- 1 diente de ajo
- 600gr de calabaza
- 30gr de aceite de oliva
- 400gr de agua
- 100gr de leche desnatada 

- 1 cucharadita de sal
- una pizca de pimienta blanca
- una pizca de jengibre molido







Preparación Thermomix:
 
- En el vaso poner el aceite, el ajo y la cebolla en trozos y programa 4 seg/vel 5. Baja los restos de las paredes y de la tapa con ayuda de la espátula y programar 7 min/temp Varoma/vel 2. 
-Pelar la calabaza y corta en dados grandes. Poner en el vaso y trocear 7 seg/ vel 5.
-Rehogar durante 10 min/ temp Varoma/vel 2. 
-Añadir el agua y la sal y programa 20 min/ Varoma/vel 2. 
-Agregar la leche, la pimienta y el jengibre. Esperar un poco a que baje la temperatura del vaso y programa 3 min/vel progresiva 5-7-10.




Puedes decorarla con unos picatostes.

Supersabrosa y deliciosa, ya me contais.
Besitos otoñoinvernales!!!

13 comentarios:

  1. A las cremas de verduras, por norma, me apunto a todas y esta no va a ser menos.¡Y con el buen aspecto que tiene!.Un diez. Bs

    ResponderEliminar
  2. Deliciosa, me encanta el colorcito que tiene!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Qué rico y con los picatostes queda genial.
    bs

    ResponderEliminar
  4. Seguro que el jengibre le da un toque estupendo. Me encantan todas las cremas de calabaza que he probado, y esta tiene una pinta... seguro que es la mejor!! jiji
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Preparada de cualquier forma seguro que está deliciosa, bss!!!

      Eliminar
  5. Que otoñal esta receta, me gusta mucho la cremita de calabaza. Gracias por compartirla

    ResponderEliminar
  6. Holaaaaaaaaaaaaaaa guapísima!!
    Pues por aquí igual hace 22º que 6º así que ya ves!
    Me anoto esta receta porque no la he probado nunca y me apetece muuuucho, me parece una de esas recetas entrañables de cuchara que tanto me gustan.
    Besitossssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Criss, me alegra verte por aquí, bss.

      Eliminar
  7. Hola paisana! Yo también soy de Algeciras, aunque vivo en Madrid. Esta cremita está deliciosa y suave...Aquí te dejo mi resultado.

    http://lascomiditasdeolguichi.blogspot.com.es/2012/12/crema-de-calabaza-thermomix.html#comment-form

    ResponderEliminar