lunes, 5 de noviembre de 2012

Galletas de turrón


Ya podemos encontrar turrones y productos navideños en todos las grandes superficies y tengo la sensación  que cada vez empezamos antes con los preparativos navideños o es cosa mía...ya mismo me veo en pleno verano llevándome en la nevera de la playa la tortilla de patatas con unos mantecaditos de postre en vez de la sandía jjajajaja.
Pero no me quejo...para mí es la época más bonita del año y más entrañable, me encanta la decoración, el ambiente, las compras y como no todas las delicias con la que nos encontramos en estos días.
Así que ya compré mis primeras tabletas de turrón y las estrené realizando estas deliciosas galletitas que tenía también pendientes en mis archivos.





Seguro que os van a encantar, superfáciles de preparar y con ese saborcito navideño....






Ingredientes:

- 130 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 160 gr de azúcar morena.
- 1 huevo.
- 220 gr de harina de repostería.
- 5 gr de levadura Royal.
- 1 pizca de sal.
- 160 gr de turrón Jijona (os queda un trozo de tableta para poder degustarla, jajajajajj)
- Almendras para decorarlas.






Preparación tradicional:

- Precalentamos el horno a 170º.
- Añadir a la mantequilla el azúcar hasta obtener una crema, agregamos el huevo y seguimos batiendo hasta que quede completamente integrado.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y la mezclamos con la masa anterior.
- Agregamos el turrón desmenuzado y añadimos a la masa anterior sin mezclar demasiado.
- Hacemos bolitas y las vamos colocando en la bandeja del horno forrada previamente con un papel vegetal.
- Colocamos la almendra en el centro de la bolita presionando suavemente.
- Horneamos durante  15 ó 20 minutos hasta que veamos los bordes doraditos.
- Pasado este tiempo sacamos del horno, las dejamos en unos minutos en la bandeja y las pasamos con cuidado a la rejilla hata que estén completamente frías.





Preparación Thermomix:

- Precalentamos el horno a 170º.
- En el vaso poner la mantequilla y batir junto al azúcar moreno programando 1min/vel3, podemos dejarlo unos segundos más si vemos que no está totalmente hecha la crema.
- A vel. 3 añadimos el huevo por el bocal y dejamos que se integre a la masa durante unos 20 sg.
- Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y la sal y mezclamos durante 30 sg, Vel 6.
- Añadimos el turrón desmenuzado con los dedos y movemos manualmente con la pala.
- Hacemos bolitas y las vamos colocando en la bandeja del horno forrada previamente con un papel vegetal.
- Colocamos la almendra en el centro de la bolita presionando suavemente.
- Horneamos durante  15 ó 20 minutos hasta que veamos los bordes doraditos.
- Pasado este tiempo sacamos del horno, las dejamos en unos minutos en la bandeja y las pasamos con cuidado a la rejilla hata que estén completamente frías.





No me podeis negar que no cogeríais una del plato...





Una textura perfecta...




Super adictivas...





Otro bocadito...





Pues con esta última foto me despido...más vale una imagen que mil palabras...



24 comentarios:

  1. galletas de turron, no me lo puedo creer, que rico debió de estar, gracias y besitos

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    1. Gracias chicas, besitos dulces a las tres!!!!

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  2. Holaaaaaaaa!!!!!!que rica pinta tienen estas galletitas....besitos

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  3. umm qué pinta! me apunto la receta para estas navidades, ya te contaré! besis

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  4. tengo que probarlas!! me las apunto y te cuento ;)

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  5. Monica, la verdad es que las galletas se ven exquisitas, me encantan!!
    Un besito

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    1. Gracias Esmeralda, me alegro que te gusten, besitos!!!!

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  6. q ricas por dios.,,,, me guardo la rece.. bss

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    1. estan deliciosas Sonia, seguro que te gustan, bsss!!!

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  7. Que ricas!!!! y que fotos tan bonitas has realizado... así lucen mucho las galletas!!
    Besos de turrón

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    1. Muchas gracias Tere!!!, besitos navideños!!!

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  8. Ummm menudas galletas te han quedado, entre estas y las anteriores, no sé con cúal quedarme, me apunto estas también y así las cato todas!!
    un besete!!

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    1. No sabría yo tampoco por cual quedarme, cada una tienen un sabo y textura muy distintos, así que mejor prepararse una horneada de cada, jajjajaajaj.

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  9. Tienen que estar buenísimas!! Me apunto la receta, preciosa!
    Besos!

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  10. que ricas con ese sabor a turron! un beso

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    1. Pues sí que lo están Tere, deliciosas!!!!

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  11. Yo no soy muy turronera pero metido este en dulces me pierde.
    Tu receta me la llevo para mi reto galletero, me ha encantado.

    Besos.

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    1. Gracias Silvia, para mí es un honor, besos guapa!!!

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