sábado, 15 de diciembre de 2012

Tarta de chocolate con profiteroles

Recopilando recetitas para estas fiestas que están a la vuelta de la esquina, he encontrado esta deliciosa tarta que he preparado en un par de ocasiones y que por falta de tiempo (para variar), se me ha quedado en el saco de recetas sin publicar, así que pienso que nunca es tarde, aunque las fotos no son de calidad ni están muy elaboradas ya que fue durante una celebración y las tuve que hacer a salto de mata.




La encontré en la revista Thermomix del pasado mes de Junio; totalmente recomendable; a lo mejor a simple vista os parece muy sofisticada, pero os aseguro que se prepara muy rapidito y nivel de dificultad 0 patatero.





 Ingredientes:

- 200 gr de galletas María.
- 50 gr de mantequilla.
- 1000 gr de natacon 35% de grasa.
- 1 flan Royal de 8.
- 250 gr de chocolate fondant en trozos.
- 500 gr de profiteroles rellenos de nata (congelados).
- Virutas de chocolate para decorar.





Preparación Thermomix:

Pulverizar las galletas con la mantequilla 15 sg/vel 10.
Cubrimos un molde de unos 28 cm de diámetro con papel vegetal y añadimos la masa de las galletas, presionamos con una cuchara para que quede compacta y reservamos en el frigo.
Ponemos en el vaso la nata, el flan y el chocolate y programamos 12 min/90º/vel.2.
Vertemos una tercera parte del contenido sobre la base de galletas y colocamos encima los profiteroles intentando que queden sujetos a la base.
Cuando la base esté firme añadimos con cuidado el resto del chocolate, quedando así cubiertos por completo los profiteroles.
Reservamos en el frigo al menos durante dos horas y al servir decoramos con las virutas de chocolate sobre la superficie.





 Preparación tradicional:

Trituramos las galletas con ayuda de un rodillo y la mezclamos con la mantequilla previamente derretida en el microondas; amasamos hasta que quede una masa.
 Cubrimos un molde de unos 28 cm de diámetro con papel vegetal y añadimos la masa de las galletas, presionamos con una cuchara para que quede compacta y reservamos en el frigo.
En un cazo calentamos la nata menos un vaso en el que vamos a poner el flan para desleirlo; cuando la nata está a punto de herir añadimos la nata con el flan, bajamos la temperatura y removemos con una cuchara para que no se pegue ni haga grumos, cuando esté completamente integrado añadimos el chocolate a trozos y seguimos removiendo hasta que se disuelva completamente.
 Vertemos una tercera parte del contenido sobre la base de galletas y colocamos encima los profiteroles intentando que queden sujetos a la base.
Cuando la base esté firme añadimos con cuidado el resto del chocolate, quedando así cubiertos por completo los profiteroles.
Reservamos en el frigo al menos durante dos horas y al servir decoramos con las virutas de chocolate sobre la superficie.




 Es una gozada de tarta, no descifreis el secreto de su interior y cuando la corteis para servir....tachán!!!!vereis que caras de sorpresa!!!!

Espero que os haya gustado esta propuesta de postre navideño, esoy preparando una propuesta de menu, Ummmmmm

Os recuerdo el sorteo del primer cumpleblog, quedan muy poquitos días y quiero que todos tengais la opción de poder participar.

Besitos navideños!!!






12 comentarios:

  1. Te quedó perfecta guapa, es una tarta muy bonita y seguro que deliciosa!!
    Besos

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  2. Hay algo malo en esta tarta y es que te la comes sin enterarte, es de esas que no levantas cabeza. Pero está muy buena, hay que decirlo y tiene la originalidad de los profiteroles en el interior. Y es que, Mónica, nunca dejas de sorprendernos. Un beso.

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  3. Uuyyy que despiste, que no era seguidora tuya, por suerte tenemos el grupo y allí nos vemos, así que asunto resuelto!!!
    Los profiteroles son una de mis asignaturas pendientes... que como otras, espero pronto aprobar!!
    Te quedó preciosa y no dudo que riquísima también... gracias por compartir la recetilla!!!

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  4. Nunca se me hubiera ocurrido poner profiteroles en un pastel, pero no sé cómo, pues tiene que estar delicioso!! Qué hambre me ha entrado! jajajaja
    Besos, guapa! ^_^

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  5. Mmm, me parece una idea estupenda casi no puedo aguantar las ganas de prepararla!

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  6. Menuda tartaza, ya la había visto y precisamente el otro dia lo estaba comentando que tenía ganas del hacerla....ahora me la has recordado y me guardo la receta! De paso me quedo por aquí para no perderme tus recetas!
    Besos

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  7. uffffff no veas la tarta la pinta que tiene!!! tiene que estar buena seguro!!!
    Besos

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  8. Mónica ,muchas gracias por tu receta.La hice para Noche Buena.y está" buenísima".Todos se quedaron sorprendidos.En la superficie le puse fideos de chocolate y bolitas de cereales(mercadona) y quedó genial.Feliz Año Nuevo.y que sigas sorprendiéndonos .Besos.

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