Mas bien serían orejas de resaca de carnaval, ya que creo que han terminado en todos sitios, pero bueno nunca es tarde si la receta es buena y este es el caso.
La receta la encontré en la revista "Dulce y sorprendente" de Thermomix.
Ingredientes:
Para unas 24 unidades:
- 50 gr de aceite.
- La piel de media naranja y medio limón sin nada blanco.
- 50 gr de manteca de cerdo o mantequilla.
- 90 gr de azúcar.
- 1 huievo.
- 25 gr de licor de anís.
- 50 gr de vino blanco.
- 300-350 gr de harina(yo le tuve que poner 400gr).
- 1 pellizco de sal.
- 500 gr de aceite para freir.
- 2 cucharadas de azúcar.
Preparación Thermomix:
Poner el aceite en el vaso y programe 2 min/varoma/vel.2.
Añadir las pieles de naranja y limón y volver a programar 2min/varoma/vel.2.
Retirar las pieles y añadir la manteca, el azúcar y el huevo, programar 10 sg/vel.5.
Incorporar el anis y el vino y mezclar durante 3 sg/vel.3.
Agregar la harina y la sal y programar 30sg/vel.6. (la masa estará a punto cuando al introducir la espátula no se mancha, de no ser así habría que añadir más harina).
Programar 1min/vaso cerrado/vel.espiga.
Dejamos reposar la masa unos minutos.
Cogemos pequeñas porciones un poco mas grandes que una nuez y extendemos con un rodillo hasta que queden bien finitas.
Freimos en abundante aceite caliente, las colocamos sobre papel absorbente y espolvoreamos con azúcar.
Su textura es crujiente y hojaldrada.
Bueno despedimos mañana Febrero, habrá que pensar en recetitas para Pascua....
La receta la encontré en la revista "Dulce y sorprendente" de Thermomix.
Ingredientes:
Para unas 24 unidades:
- 50 gr de aceite.
- La piel de media naranja y medio limón sin nada blanco.
- 50 gr de manteca de cerdo o mantequilla.
- 90 gr de azúcar.
- 1 huievo.
- 25 gr de licor de anís.
- 50 gr de vino blanco.
- 300-350 gr de harina(yo le tuve que poner 400gr).
- 1 pellizco de sal.
- 500 gr de aceite para freir.
- 2 cucharadas de azúcar.
Preparación Thermomix:
Poner el aceite en el vaso y programe 2 min/varoma/vel.2.
Añadir las pieles de naranja y limón y volver a programar 2min/varoma/vel.2.
Retirar las pieles y añadir la manteca, el azúcar y el huevo, programar 10 sg/vel.5.
Incorporar el anis y el vino y mezclar durante 3 sg/vel.3.
Agregar la harina y la sal y programar 30sg/vel.6. (la masa estará a punto cuando al introducir la espátula no se mancha, de no ser así habría que añadir más harina).
Programar 1min/vaso cerrado/vel.espiga.
Dejamos reposar la masa unos minutos.
Cogemos pequeñas porciones un poco mas grandes que una nuez y extendemos con un rodillo hasta que queden bien finitas.
Freimos en abundante aceite caliente, las colocamos sobre papel absorbente y espolvoreamos con azúcar.
Su textura es crujiente y hojaldrada.
Bueno despedimos mañana Febrero, habrá que pensar en recetitas para Pascua....